Телеокна, или Переключая каналы

Александр Топчий
...Вот на экране -
"ток-шоу" :
па-а-шла околесица!
Пыжатся! Умствуют!
Брызжет словес гуано!
Переключаю...
Политик.
Ведь врёт
и не крестится!
Впрочем,
такое умение многим дано...
Переключаю.
"Аншлаг"?!
Блин...
пойти, что ль,
повеситься...
Только ведь этим
его не проймёшь
всё равно!
Переключаю...
А это кто?
Носится, бесится!
Это, наверное, очень "крутое" кино...
Бьют, раздеваются, дурят, болтают, невестятся...
Эх, телеокна!
Ответит ли мне
хоть одно :
Сердце поэта
легко на ладони уместится, -
Как же в себе
целый мир
умещает оно?..