Помолчим, мой король?

Лёля Булатова
Помолчим, мой король? Посмотрите,
Как Вам золото это к лицу…
Тянет время крапивные нити…
К роковому подводит венцу.

Обруч мой будет дорог и тесен –
Спрячет лоб от кровавых полос.
Лебединых одиннадцать песен
Вам не слышать! Без жалоб и слёз

Я смогу онемевшее горе
Заключить в умоляющий взгляд.
Это было уже… С Девой Моря…
Может быть, сто страничек назад.

Помолчим, мой король… Право слово,
Возмутится наутро вся знать
Вашим выбором… Что же… Не ново…
Нелегко научиться молчать.