Я здесь стою, рукой обняв века...

Анисья Херсонес
Я здесь стою, рукой обняв века,
Я здесь стою одна на пике мира.
Свободна, независима, легка,
Подруга легкокрылого зефира.
Я здесь стою, удел земной презрев,
Мятежный дух творенья и свободы,
Я здесь стою, судьбу мою воспев,
Я здесь стою сквозь времена и годы.
Я здесь стою, взирая за предел,
Отращивая крылья для полета.
Повержен, кто смятен; восславлен тот, кто смел,
Но счастливы – свободные душою!
Я здесь стою, рукой обняв века,
Над головой шумит ветвями вечность,
А этот пик – лишь новая строка,
Всего лишь жизнь, плюс-минус бесконечность…