Свобода

Анисья Херсонес
Я сменю серый плащ городской
На зеленую леса накидку
И пойду под зеленой луной,
Заперев на замок калитку.
Я пойду через тот перевал,
Где уставшее солнце тонет,
А за поясом острый кинжал,
За спиною гитара стонет.
Я пойду, все мечты позабыв,
По болотам в Европу, на север,
Там, где слышен волынки призыв,
Где в полях зеленеет клевер…
Под сосною костер запалив,
Из чехла я гитару достану –
Пусть несется старинный мотив
Через вечность, пространство и страны!
Я пойду по незримым следам,
Той тропинкой лесною звериной,
Я и сердце, и душу отдам
Тихой песни в ночи, соловьиной.
Я сожгу серый плащ городской
И пойду сквозь пространство и годы
Под зеленой шотландской луной
С красным флагом Весны и Свободы.