Вечный понедельник

Буда Чернец
В звенящей тишине
Я слышу звуки падающих тел.
Метеориты чертят в вышине
Следы сверкающих небесных стрел.

День прожит пусто.
Ночь растревожила мой сон.
На утро в холодильнике капуста.
Вновь в понедельнике мой будет стон.

Во всех недели днях
Теперь маячит понедельник.
Не бродят соки в пнях.
У старости своей я как седельник.

За пенсией схожу в сберкассу.
Сочту доходы до копейки.
Дождусь проказника из классов.
За двойку я ему намылю шейку.

Наступит вечер, заревом светя.
И дело снова будет к ночи.
Полезу спать на печь, кряхтя,
Но ведь опять
       во снах не сомкнутся очи…