На дне души

Лариса Котовская
Гитары плач тоскующий, печальный
услышала я ночью в тишине,
а, может, ветер выл о странах дальних,
где я бываю лишь в глубоком сне…

Заплакала свеча, роняя слёзы,
фигурками былого опадая вниз,
подсвечник собирал шальные грёзы
и превращал их мысли в обелиск.

Хотелось плакать вместе со свечою,
хотелось волком выть в глухом лесу,
туманом белым раствориться в поле,
слова любви шептать в ночном бреду.

Но ночь, как жизнь, проходит незаметно,
и моё «я» свернулось в узелок,
приходит день- холодный иль беспечный,
совсем иная я, иные мысли впрок…

Днем мы спокойны, как улитки в поле,
днем скрыто все – и мысли и любовь,
все наши чувства- маска и не боле,
а ночь нужна, чтоб воскресить всё вновь..