От другой меня

Илона Голованчикова
Как прежде мой голос звонок,
Решительны и тихи
Шаги. Только полны стонов
Веселые, было, стихи.
Глаза – и темней, и глубже,
Короче копна волос,
В словах есть немного стужи,
А в песнях – немного слез.
И руки уже не руки,
А крылья из-за спины.
Уже не бегу от скуки,
А только от тишины.
А звуки в груди чудесней,
Эмоции бьют сильней.
Пою... Только сердцу тесно
От песни в груди моей,
От слов, что томят и душат,
Хотя и покрыты льдом,
И тех, что клеймили душу
Мечтами о нем одном.
И злее моя улыбка...
Прямей разворот плечей,
Мне нравится делать пыткой
Искусство моих речей.
Краснеть, погодя опомнясь,
Играть, пока хватит сил,
Чтоб вытравить в сердце голос
Того, кто меня отпустил.