Когда все пройдет...

Илона Голованчикова
Когда-нибудь забудешь и простишь,
Не отзовусь в душе твоей тревогой.
И, словно перед дальнею дорогой,
Воспоминания перекрестишь...

Когда-нибудь отступят холода,
Весенний луч прожжет броню печали,
И вспомним мы все то, о чем мечтали,
Все, перечеркнутое трезвым "НИКОГДА"

И я уйду, свободно и легко
Из комнат сердца, мне теперь открытых,
Вернусь к истокам, прежде мной забытым
Во имя имени родного твоего.

Когда-нибудь мне ветер запоет
И снова волосы рукой своей встревожит,
Но сердце жадное услышать вновь не сможет
В его напеве соль знакомых нот..

Когда-нибудь я стану чуть мудрей,
Чуть опытней, грустней и осторожней,
Когда-нибудь не будет запах кожи
Сводить с ума от близости твоей.

Когда-нибудь я перестану лгать
Про то, что мне твой образ безразличен
И, заблудившись в совести двуличной,
Отталкивать и так упрямо ждать...

Когда-нибудь на волю отпущу,
Все, что в душе своей держала силой.
Все это будет....Только будет, милый,
Когда тебя забуду и прощу...