Ни то, что бы не

Елена Глатт
Невинность мыслей в пожелтевших днях,
Роскошь эмоций отразилась в снах.
Там, где нас нет, тоскует пилигрим.
И в отголосках пионерский гимн.

Какая пропасть: там, где ты, где я...
В семи волхвах идея бытия.
Бутылка до верху пуста и полон мой стакан
Звенящей пустотой – я без изъян!

Грохочет старенький трамвай пустой,
Я без тебя, ни то, что б не с тобой...
И от себя не оторвать теперь печаль,
А за окном, который год, дурак-февраль...

Надежда больше не тревожит мой удел,
Я смутно помню, как тобой болел...
Не то, что б рад,ни то, что бы не рад –
Из прошлогодних мыслей кружит листопад.