Закат

Илона Голованчикова
 Пойти на свет родившейся звезды
По мягкой кромке вспаханного поля
И чувствовать знакомое до боли
Молчанье ив у омутной воды.

И сразу окунуться с головой
В пылающее зарево заката,
Все возвратить и так же, как когда-то,
Мечтать, любить и быть самой собой,

Чтоб эта святость маленьких церквей,
Заснувших от полуденного зноя,
Меня хранила до исхода дней,
Спасала вплоть до вечного покоя...


И может быть,потом, из-под земли,
Бесстрастной смерти пробивая латы,
Родятся снова красные огни
Такого же волшебного заката.