Стихи о первой любви

Илона Голованчикова
 Я тихо загляну в твои глаза,
Но в них увижу только мрак и ветер..
Покажется, что первая гроза,
Как будто саваном, закрыла все на свете.

А там, вдали, блеснет неясный свет,
Как вестник первый будущего мира..
Я буду ждать, чтоб вновь услышать "НЕТ"
Из уст непримиримого кумира.

Я буду ждать, как люди ждут богов,
Упрямство в сердце все-таки безгласно...
Я буду ждать и верить ежечасно,
Что встретимся на рубеже веков...

И вот тогда, за смехом пряча слезы,
Я тихо загляну в твои глаза,
Но в мире будет править не гроза,
А мягкие, мерцающие звезды.