Всё, что не нужно

Вера Олейникова
Всё, что не нужно,
Ставшее чуждым,
Выбросить, вырвать, сжечь,
Мрамор отживший,
Тягостный, лишний,
Без сожаленья отсечь.
 
Мраморной крошкой,
Месивом прошлым
Пусть упадут к ногам
Злые обиды,
Распри, корриды,
Мерзких разборок хлам.

Ай, осторожно!
Штихель – подкожно -
Больно, он так колюч!
Душу не режь ты,
Прежней надежды
Не отсекай, не мучь!