Тенью...

Илона Голованчикова
Я пройду, чтоб меня не заметили
Мимо улиц, мостов и огней,
Мимо жизни, в которой мы встретились
С неразгаданной Музой моей.

И во всем, где печать неизбежности,
Что когда-то держало меня,
Есть так много непонятой нежности
И печали ушедшего дня.

Я пройду среди сотен отверженных
И ненужных друг другу людей,
Так напрасно и буднично сдержанных,
Полных важных кому-то идей...

Мы пройдем вереницею призраков,
Для которых весь мир открыт...
Только ОН, в этом мире непризнанный,
Нас, наверное, благословит.