А день уходит

Лариса Чен
А день уходит… Словно не бывало.
И в омут памяти с собой зовет меня…
Я на ладошку бережно поймала
Последний луч закатного огня.

Стал мир вдруг ближе. Больше нет вопросов
О смысле и о тайнах бытия.
Он защищен - восьмиэтажный остров,
Похожий на каюту корабля.

И ничего как будто не случится.
Надежда – выдох, вдох – желанье жить.
А боль потерь в неволе снов томится
И просит, словно птицу, отпустить…

Развеивая прах под песню мая
С кассеты, что заезжена до дыр,
Я в душу новый день – звездой – впускаю…
Такое счастье! Я и… целый мир!