Стекло

Илья Суворов
Кромешный свет
И лютое тепло,
Бескровный след,
Минутные столетья,
Тупая грусть…
Смогу ли дотерпеть я?
Я мухой бьюсь
В души твоей стекло.

Того труда
Бессмысленнее нет,
И, чем звезда,
Ты мне не станешь ближе.
Стекло. Слюда.
Но, что внутри – не вижу.
Пускай не «да»,
Но нужен мне ответ.

       2000г.