Я хочу жить и быть без любви

Елизавета Леванова
Я безмолвною лентою синей
По бумаге рисую слова,
Превращая всё прошлое в иней,
Что растает под солнцем. Тебя

Не коснется отчаянье верой
В чудеса и в уютность миров
На земле ли, под нею ли. Серой
Стала маска из радостных снов.

Ты не спрашивай. Нет. Не случилось
Ничего. Всё как было. Дышу.
Никого не виню. Получилось
Как должно… но тебя я прошу-

Разрывая надежды оковы
И топя свои чувства, возьми
И мои. Для меня они новы.
Я хочу жить и быть без любви.