как последний дебил

Евграф Саввич Вухан
На пороге нахлынувших снов,
прогулявших без спросу две ночи,
я, нештаный лататель штанов
взрослой – ей,по мне – маленькой дочки,
 без конца эту ночь теребил
и делился последней идеей,
а она,как последний дебил,
за неделей гуляла неделю…
Сдула свежесть все звёзды с небес
окончаньем в хорошем рассказе,
и я слова почувствовал вес
на просторах холмистых фантазий.
  1991