Метро Динамо

Наталья Дорофеева
Егору

Подземка грохочет, бросает
                взгляды, в эскалаторах комкает,
Холодным светом кусает,
                людской поток выливает помпою.
Вперёд-назад, параллельно,
                расталкивает по вагонам
Путешествующих бесцельно.
                Одинокие сердца - прогоном…
И нет кольцевой, в темном зените
                печаль иглою колет упрямо,
Судьба плетёт тонкие прочные нити
                пророческой станции метро «Динамо».

Прости меня...

28.04.08