Зовущие огни

Ан Шенин
Не оторвался.В небо не взлетел.
По полосе в пустую пробежал.
И не понять,не смог,иль не хотел.
Одно я знаю точно,не упал.

Назад вернулся в полной темноте,
Лучем Надежды освещая путь,
А там с улыбкой ждали меня те,
Кому разбег мой,не давал уснуть.

Пусть радуются глупые машины,
Им не понять зовущего огня.
На взлет имею веские причины,
И компас есть,и карта у меня.

Им,черный ящик мой,не разобрать.
Не то чтоб трудно,просто не дано.
Поступков,слов и мыслей не понять
И не найти в них слабое звено.

Как много было сделано таких,
Кого от неба,в детстве отучили.
Когда писали чертежи про них,
Обдуманно ошибку заложили.

Но я взлечу.Пусть даже не сейчас.
Всего лишь пол-ресурса позади.
Еще крепка рука и верен глаз
А в далеке,-Зовущие Огни.