Гроздья рябин

Сергей Селезнев
Шелестом листьев дышал ветерок,
Завечерели за городом дали.
Душу согрел твой шелковый платок,
Гроздья рябины на нём трепетали.

Ровно, просторно дороженька шла,
Были так искренни тихие речи.
Я и подумать тогда не могла,
Что это наша последняя встреча.

Сколько в судьбе ещё будет дорог,
Узких тропинок, неласковых стёжек.
Не выцветает дарёный платок,
Гроздья рябин всех даров мне дороже.