О веке и человеке

Роза Госман
Бездушны и жестоки мы не в меру.
Но молвит в оправданье человек: -
"Я не при чём, такое нынче время.
Таков уж он, космический наш век".

Сколь много развелось у нас хапуг,
И хамство лезет вверх неудержимо.
Кто в этом виноват? - Конечно, век!
Но это же уму непостижимо.

Вещизмом мы всерьёз заражены.
Живёт в нас зависть-всему злу основа.
Повинен в том наш ненасытный век.
Во всём мы время обвиняем снова.

Мне всё это претит!И я понять пытаюсь: -
Но почему так склонен человек,
Своей вины ни в чём не признавая,
Всё списывать на время да на век?