Прощальная

Татьяна Юрьевская
Играем честь, не ведая границы
И меры лжи.
Приходит весть: давно пуста гробница.
Он жив? Скажи.
Не верим снам и верим, как догматам,
Сплетеньям фраз.
По-своему мы сами виноваты
В обрывах трасс.

Сломать клинок, подсыпать яд Гертруде -
Разделит судьбы надвое черта.
Пройдут года, но нас уже не будет…
До встречи там…

Играем гнев, придав словам надрыва,
Страстей угар.
Рожденное частенько некрасиво –
Не отвергай!
Проводим грань и подставляем плечи
Под власть клейма.
Сознанье правоты, увы, не лечит
Самообман.

Встать в полный рост и залп принять орудий,
Чтоб затянулась в сердце пустота.
Но дни пройдут, и нас уже не будет…
До встречи там…

Играем жизнь – герои чьей-то драмы –
Не зная текст.
Уродуют судьбу и тело шрамы
Былых утех.
Быть книгой, книгой жить, уйти под утро
С концом главы,
Приняв как яд последние минуты…
Кто мы? Кто вы?

Как птица вновь о прутья клетки грудью,
Бессмысленна любая суета.
Придет рассвет, меня уже не будет…
До встречи там…

       23 мая 2007 г.