Почему всё так было

Роза Госман
На небосводе моя счастливая
Запоздало зажглась звезда.
Но не смею перечить истине:-
"Лучше поздно, чем никогда."

Ах! Если-б вставить в года молодые
Сердца трепетный, радостный стук!
Замереть, задохнуться в обьятиях,
Твоих сильных, горячих рук!

Ласками и поцелуями,
Закружить в урагане любви,
Не желая держать бушующий,
Адреналин в крови.

И ту страсть, что во мне бурлила
Стремительной горной рекой.
Самым- самым счастливым
Мог-бы ты быть со мной!

Увы! Не вернуть. Не исправить.
Но сверлит вопрос - вот беда:
Почему в кандалах были чувства?
Что-же происходило тогда?

Почему - ж?! Почему? Почему ты
Жизни лучшие годы сгубил?!
Почему отказался от счастья,
Крылья нашей любви перебил?

Этот вопрос душу рвёт и терзает,
Как цветок на холодном ветру.
Если его не задам тебе, милый,
Спокойно я - не умру.