Письмо Петрову-Водкину

Алексей Толин
Старенький автобус увезет, чихая,
В брошенный прогрессом, слава Богу, край...
Помню, как на стелле,две буквы исчезали:
Приглашая въехать нас в Хвалынский рай..!

Ах, Кузьма Сергеич, здесь все те же вёсны,
В них можно раствориться, и с ума сойти,
А у въезда в город вековые сосны
 - Финишною ленточкой на конце пути.

Хлыновск, все такой же - не растет не тает,
С безнадегой смотрит в 21-й век,
Все, что раньше было - бережет, латает,
Как умудренный жизнью, тертый человек.

Он, как будто в Ваши, заглянул картины!
Век почти что минуло, а кажется - вчера...
С каланчи посмотришь, как лубок старинный,
Где Волгой и анисом пахнут вечера.

Безхитростно позирует,художникам заезжим,
И с радостью покажет заветные места,
А он у них выходит, такой родной и нежный,
Что добротой струится к нам с каждого холста.

И скептики найждутся: - Свое болото хвалит!
Опять он воспевает квасной патриотизм!
 - Мне жаль их, красоту - они опять проспали,
Их хор редкоголосый,внушает оптимизм!

Пусть с Петровым-Водкиным, мы не пили водки,
И не купали вместе красного коня,
С Бодровки, из Центра, Маяка, Слободки -
Рождены Хвалынском мы, а значит - все родня!