Басня про оратора

Рауф Маммадов
Оратор речь произносил
Орал толпе что было сил
Рукой махал подняв лицо
Но бросил кто то вдруг яйцо
Оратор лоб платком протёр
И тут же свой продолжил ор
Но был опять не долгим спич
Теперь его прервал кирпич

Но он не сдался всем назло
И челюсть вставил вновь в мурло
Оборвала однако речь
На этот раз уже картечь!
Но был оратор твердолоб
Нырнув в трибуну как в окоп
Он лёжа лозунг бросил,гад
За это пуль посыпал град!!

Но не желал сдаваться он
И отбивался в микрофон
Тогда уж в ход пошёл снаряд
А напоследок шесть гранат
Под утро дворник-дед Ефим
Сгребал трибуну вместе с ним
Мораль совсем простая тут
Молчи раз слова не дают.