Как сделать в квартире холоднее?

Фаустов
Наступает лето.
Как сделать в квартире холоднее, если нет кондиционера? Вот несколько правил.
1. Инсоляция.
Солнечное излучение. В квартире бывает жарко от предметов, мебели, нагретых солнцем. Поэтому для защиты их от солнца окна в солнечную погоду надо закрывать непрозрачным материалом, чтобы не пропускать инфракрасные лучи, носители тепловой энергии. Закрыть можно, как и зимой, светоотражающим материалом, типа фольги, наклеенной на стекло. Тогда в квартире станет темно. Но лучше закрыть металлизированным полиэтиленом, покрытым тончайшим слоем металла, таким тонким, что он становится полупрозрачным. Станет прохладнее и сумрачнее.
2. Эндотермизация.
Эндотермические процессы. Такие процессы идут с поглощением тепла. Самый доступный процесс - это испарение воды, на которую тратится очень много энергии. Для охлаждения мебели следует ее протирать влажной тряпкой или накрывать влажным полотном. Особенно те предметы, на которые падает солнечный свет.
3. Вентиляция.
Несмотря на то, что воздух на улице может быть прогрет до высокой температуры. окна закрывать не следует. У воздуха малая теплоемкость, поэтому попадающий в квартиру воздух не будет ее нагревать, если в ней есть достаточно испаряющейся влаги.
4. Диспергация.
Надо найти пульверизатор (разбрызгиватель, диспергатор, дезинтегратор) и распылять в квартире водяной туман. Станет значительно прохладнее.
5. Популяризация.
Это должен знать каждый!