Меня минуют жизни огорченья

Анастасия Ларецкая
Меня минуют жизни огорченья –
Я всё равно счастливей всех на свете!
Счастливой быть – совсем не преступленье!..
Не преступленье – знать, что солнце светит!..

От вас мне ждать не стоит пониманья…
Я и не жду, не обольщайтесь слишком!..
Оставив мою душу без вниманья,
Вы пожалеете о том, дрянной мальчишка…

Смешной чудак в коротеньких штанишках,
Свою игру Вы быстро проиграли…
Хватило Вас на лёгкую интрижку,
А за интрижку – не дают медали…

Ваш проигрыш – огонь на пораженье!
А ваш удел – любовь без оптимизма…
Мой приговор – не терпит возраженья,…
Почти как главный принцип коммунизма.