Юбиляру Леониду Рошалю

Алексей Седых
Посвящу сегодня оду
Гениальному врачу.
Он - кумир всего народа,
В мире равных нет ему.
Педиатр - таких не сыщешь!
Миротворец и боец.
В эпицентре был конфликтов,
Где витала рядом смерть.
Будут вечно ему сниться
Жуть Беслана и «Норд-Ост»:
Для спасенья ребятишек
Сделал всё тогда, что мог…
Полпланеты он объехал,
Помогая детворе.
Врач Рошаль – поборник чести,
Этот факт известен всем.
Защитил педиатрию:
Грудью за неё стоял.
Носит титул «Доктор мира»
Именитый юбиляр.
Член Общественной палаты,
Выдающийся хирург.
Независимый характер,
Добрый нрав ему к лицу.
Он – директор института,
Президента консультант,
Дорожит каждой минутой,
Что отмерила Судьба.
Быть повсюду успевает,
Сам себя не бережёт,
И поэтому по праву
Ему слава и почёт…
***
Долгих лет, здоровья, счастья,
Детский врач Л. М. Рошаль,
Пожелания удачи
Полной чашей принимай!!!