Концерт для часов с кукушкой

Елена Евсеева
На волю птичку - из часов с кукушкой…
(Я Вас… о чёрт! Сломался карандаш!)
Пейзажем с покосившейся церквушкой
Моя душа. И сколько ни отдашь –
Они опять тоскуют о полёте,
Слова любви, не сказанные в срок…
На волю птичку! Я уже не против,
Напротив, я не верю в этот рок,
Где можно просто так, по стрелке звёздной,
По кругу циферблата, без конца
Подбрасывать птенцов в чужие гнёзда,
Не дотянув до Вашего крыльца.
Я Вас… о чёрт! Ну сколько может длиться
Тупая боль по линии крыла…
Часы молчат. Теряет перья птица.
И медленно звонят колокола.