Настоящая любовь

Алексей Тисленко
Началась любовь нелепо
Ты ходила в детский сад,
За окном кончалось лето,
Предвещая листопад.
Я тогда был первоклашкой
И однажды сам не свой
Подарил тебе ромашку,
Ты смутилась, Боже мой.

Годы мимо торопились,
Будни школьные прошли,
Мы ругались и мирились,
Но расстаться не смогли.
Летний зной сменила вьюга,
Для разлук пришел черед.
Ты решила стать хирургом,
Я курсантом и на флот.

Юность долго не тянула,
Погостила и ушла
И пять лет рукой смахнула,
Словно крошки со стола.
Нас кидало по отчизне,
Где и Бог не ведал сам.
Ты спасала людям жизни,
Я скитался по морям.

Нынче с морем я прощаюсь,
Ждет меня в порту приказ.
Из похода возвращаюсь,
Брошу якорь и в запас.
Вижу в дымке белоснежной
Берег тонкой полосой.
Я вернусь, а ты как прежде
С пирса мне махнешь рукой.