Я неважный композитор...

Алексей Тисленко
Я неважный композитор и непризнанный поэт,
Звезды с неба не хватал, хотя мечтаю.
Просыпаясь рано утром, целый день ищу ответ
На простой вопрос, какой и сам не знаю.

И бегу я без оглядки, если чувствую беду,
Только силы каждый раз меня подводят.
Как во сне топчусь на месте, ноги вязнут, не идут,
А беда, не торопясь, кругами ходит.

Но когда приходит вечер, я беру свою тетрадь
И от мира отрекаюсь до рассвета.
Шел бы стих, была бы рифма, а на беды наплевать –
В этом все мои вопросы и ответы.

День придет, и звезды с неба в честь меня устроят пир,
Я со сцены им прочту свой стих любимый,
И скажу: «побойтесь Бога, я не Пушкин, не Шекспир –
Я другой и сам собой неповторимый».