Другу

Алексей Тисленко
За то, что скажу, не суди меня строго,
Поверишь ли, нет, это воля твоя
Нам крепкая дружба дается от бога,
А мы уже старой закалки друзья.

Всю ночь голосила за окнами вьюга,
Коньяк на столе в сигаретном дыму.
Мы так не похожи с тобой друг на друга
И как подружились, я в толк не возьму.

От нашего детства остались улыбки,
От памяти яркой одни лоскуты
И хлопнула юность скрипучей калиткой,
А мы оказались у новой черты.

И вновь на развилку выходим со старта
И каждый своею дорогой пойдет,
Но дружба для нас путеводная карта
Сквозь дебри любые по жизни ведет.