Найти дорогу к Храму

Сергей Сухонин
Когда во все ты веришь понемногу –
В гадалок, изотерику и Бога,
Ты ни во что не веришь, ты лишь раб
Извечных догм, идей, фальсификаций,
Ты нигилист, ущербный папарацы,
Ты безымянный тонущий корабль
С разорванными в клочья парусами,
И в море жизни грозное цунами
Тебя поднимет вверх, до туч свинцовых,
Затем низвергнет в мрак водоворота,
И там тебе откроются ворота
В страну, где нет ни мыслей и ни слова…
А может все иначе повернется –
Ведь каждому по вере воздается?
Но, коли паруса твоей души
Безверием разорваны на клочья,
Прозрей, твори молитвы днем и ночью,
Найти дорогу к Храму поспеши.