Пол года в прошлое...

Алексей Тисленко
Пол года в прошлое, но не жалею,
Не уповаю, не ворчу.
Любовь случайная с петлей на шее
Пришлась по нраву палачу.

Зеваки праздные просили казни
Их ела зависть словно моль.
Палач не выдержал, испортил праздник,
На эшафоте он король.

Ко всем сомнениям остался глух он,
Позорной гибели слуга.
Любовь воспрянула упавшим духом
Назло зевакам и врагам.

Пол года много ли? Ответить сложно,
Любовь окрепла, прижилась
И нас корабликом вполне надежным
В штормах спасет еще не раз.