Поздравляю

Галина Карташова
Родилась ты под звуки апрельского дня,
Преломлялся луч солнца в капели, звеня.
Мир, где шепчутся травы и звёзды летают,
Нежной зеленью встретил тебя: «Поздравляю!»

Время шло, и девчонку с искринкой в глазах
Поднимала весна на высоких волнах,
В омут юного счастья порой опуская.
Соловей свою трель выводил: «Поздравляю!»

Лето жаркое вот уже сушит глаза,
Можно лишь оглянуться, вернуться нельзя:
Ведь надеждой и верой своей охраняя,
Муж и дети сегодня тебя поздравляют.

Не грусти, что прошло то, что было вчера,
Верь, настанет ещё золотая пора.
Скоро осень. С деревьев листва опадая,
Прошуршит тебе тихо своё: «Поздравляю!»

А когда запуржит на пороге зима,
Белой сказкой и вальсом пусть будет она.
Пусть круж;тся снежинки, весну вспоминая.
Внуки-правнуки скажут тебе: «Поздравляем!"