Петля

Кошмар Инквизитора
Сломанный клык на бечевке,
Толстый напульсник на правой руке,
Пальцы в мозолях от веревки,
Шея в туго затянутой петле.

Онемевшие ноги в полуметре от пола,
Ранодушный взгляд в потолок,
На щеках посиневшая кожа,
На губах застывший монолог.

Холодное тело без дыхания,
В серости этой бетонной клетки,
И как пустоте в наказание -
Кончики пальцев в дюйме от табуретки.

       В последнюю секунду, ты пытался дышать...
       Ты хотел жить... Ногтями царапал, рвал петлю,
       В судорогах бился, Ты желал понять...
       Ты мечтал простить, глазами искал, терял весну...