Игры разума

Влад Романов
Есть инструмент, он в наших головах –
В обоих полушариях таится,
И тот, кто им однажды вдохновится,
Всю жизнь плетёт познанья кружева.

Не так как все, оглядывает мир
И что-то в нём невидимое ищет,
В его карманах часто ветер свищет,
Питается совсем другою пищей
И у него не каша на гарнир.

А инструмент становится острей,
Поскольку он в бездействии тупится,
Наступит миг и человек как птица
Взлетает из распахнутых дверей…

Придёт к нему признание не сразу –
Быть может лишь, когда закончен век:
Он, как дитя, всю жизнь играет в разум,
На то ему и званье - Человек.

27.04.2008