Аквариумные рыбки

Сергей Момджи
Смотрю аквариумные рыбки
Плывут, по сторонам глядят
Они на каменные глыбки,
Стеклянные стенки преград.

Их жизнь видна, как на ладони,
Их домик, зелень, пузырьки,
Всё на виду, никто не тонет,
И величавы, и вертки.

Рот равномерно открывают,
Глотают что, иль дышат так,
А нас всё это забавляет,
Как в цирке клоуном дурак.

У них свои похоже думы,
Все о тропических морях,
Когда с тоской они угрюмо
Мечтают о морских волнах.

Или коралловые рифы,
Во сне видны через стекло,
И рыбьи сны потом, как мифы,
Малькам расскажут, как кино.

23.04.2008г.