Живу, никому не мешая...

Юрий Воротнин
Живу, никому не мешая,
Но вдруг позову звонарей,
Чтоб родина знала большая
О родине малой моей.

Могучие воды в усердье
Несутся по руслу реки,
Но их глубину и бессмертье
Питают мои родники.

Заходится дух от просторов,
Блестят чернозёмом поля,
Но глина моих косогоров,
Пусть глина, но тоже земля.

И рядом две свечки, как сплавом,
Я ставлю - душа за душой,
Во здравие родины малой,
В величье и силу большой.