Любить страдать

Абрамова Анна
Не думать и думать… Дышать и любить…
Кричать в пустоту, разбиваясь о стены.
Просить о пощаде… не знать как дожить…
И резать бессмысленно синие вены.

Дышать пустотой, позабыв о мгновеньи,
Лететь через ночь, разбивая огни,
Мечтать о тебе, об одном объяснении…
Как можно внезапно забыть? - c’est la vie!

Не спать по ночам и курить сигареты,
Вино допивать, обливаясь слезами.
Не слушать, но слышать дурные приметы,
Встречаться с тобой каждый вечер глазами.

Биение сердца… последний удар…
Четыре минуты… агония страсти…
В душе нестерпимый страданий пожар,
Его потушить - позабыть о несчастье

Но я возвращаюсь в пустую кровать…
Тебя в ней не будет. Всего лишь два слова…
«Любить» прировняли мы снова в «страдать»,
Надев непосильные сердцу оковы.
28.09.06