Кабак

Евгений Рябов
Я вновь улыбкой прикрываю боль,
Войдя в кабак, приветствую знакомых.
О, кто бы знал, как надоела эта роль,
Здесь, кстати, женщин много новых.

Качаюсь и смеюсь, ищу глазами столик,
Зовут и приглашают меня со всех сторон.
Я частный гость, но я не алкоголик,
Спасибо вам и низкий вам поклон.

Мне нравиться усмешка слева
И справа женский любопытный взгляд,
Кидается на шею кращенная стерва,
Не помню имя, помню лишь наряд.

Я снова здесь оставлю вечер,
Пропью молодцеватый блеск в глазах,
Обняв красавицу за худенькие плечи,
Навру, что видел её в вещих снах.

Табачный дым облизывает пальцы,
В висках стоит бутылок звон,
Мелькают голых ляжек танцы
И душу рвет гитарный стон.


27.04.2008 г.