Ты летал в мечтах без парашюта

Рауф Маммадов
Ты летал в мечтах без парашюта
Среди точек, букв и междометий
Среди слёз, звенящих слов и шуток
Иногда забыв про всё на свете

Ты умел за мудрость выдать бредни
Гордо золотыми снами дремля
И казалось звёзды до последней
С небосвода вытряхнешь на землю

Ползать не хотел внизу змеёю
Не хотел идти дорогой узкой
Выше всех поднялся над землёю
И в запале сжёг мосты для спуска

Мог из сердца словом высечь искру
Выше всех,безумней всех летал но
Вниз упал.Стремительно и быстро
И полёт закончился летально