Моему ангелу

Кошмар Инквизитора
Моему ангелу скажу я через время,
О том как пусто, одиноко без неё,
О тех минутах, что дороже неба,
О том молчании, с которым рисую полотно,
О звоне том, что в голове гоняет кровь,
О пульсе и ударах новой жизни на окне,
О звездах, что погасли и родились вновь,
Моему ангелу, в чьих слезах я как в дожде.

Мой ангел будет ждать, когда уйду на мгновение,
Туда где самолеты режут небеса,
Туда где смерть лишь пустота самовнушения
Туда где огненные звезды – семена,
Туда откуда страшно падать, не взлетать,
Там, где нет бесовских рожек,
Там, где на закате её я буду целовать,
Мой ангел, я часть тебя, твой кусочек…

Ангел мой, не бойся, я уже не демон,
Я был жестоким, я был кошмаром,
Я был крови пятном на светлом,
Я был миру в наказание даром,
Но с тобой я становлюсь мечтой,
Я дышу, как самый нежный зверь,
Я не охочусь, я играю, я – покой,
Ангел мой, я открываю дверь…

Ангел, я здесь, я - твоя тень в ночи,
Отдам тебе все мои души и сердца,
Ты не бросай, ты их возьми и сохрани,
Что б нам с тобой путь осветила мгла,
Что б с тобой каждый час и каждый миг,
Был словно рай, как будто чудеса…
Я говорю, шепотом перебивая крик:
Мой ангел, мой светлый ангел, я люблю тебя…