Оглянись на куст сирени...

Вадим Забабашкин
Оглянись на куст сирени –
там уже пустое место:
только тени, тени, тени,
а где ветки – неизвестно.

Посмотри на крышу дома,
нет чуть выше вскинь ресницы –
там гремят раскаты грома,
но совсем пропали птицы.

Там, где света было много,
стало света очень мало.
Но скажи мне, ради Бога, -
ты сама куда пропала?







*  *  *

Не примерещится, значит, приснится,
встану с утра – понимаю, что болен.
Кружит над нами какая-то птица,
кружит над лесом, кружит над полем.

Явно не лебедь и не зегзица...
Вид у неё не по-доброму чёрен.
Надо же было такому случиться
над куполами златых колоколен.