Я посланник неба

Рауф Маммадов
Я
Каплею став дождя
Молча с небес летя
Робко ищу тебя
Всё.
Небо сняло парик
Чувства свои излив
И я совсем безлик
Я посланник неба дитя дождя
Я всю жизнь летел бы смеясь, шутя
Но я знаю что где то там внизу
Ты наверно ждёшь уронив слезу

Я
Падаю каплей вниз
Чтобы разбиться вдрызг
О жестяной карниз
Но,
Всё же найди меня
Лёгкой рукою тронь
Мне протянув ладонь
Ты небес далёких отверзла хлябь
И рисуют капли на лужах рябь
Бьются оземь голосом звёзд звеня
Среди сотен капель найди меня

Я
Каплею став дождя
Смело с небес летя
Робко ищу тебя
Я
Лишь упаду с небес
Вся моя роль в судьбе
Радость нести тебе
Я посланник неба дитя дождя
Я всю жизнь летел бы смеясь, шутя
Но спущусь к тебе отереть слезу
Лик погладив вниз по щеке сползу