Не осуждай других...

Надежда Лисогорская
Не осуждай других, моё дитя!
У каждого свой ум,свои познанья...
Я оградить хочу,тебя любя,
От горького, напрасного страданья.

Взгляни вокруг! Увидишь ты сама:
Всем место есть!В лесу порхают птахи:
Кукушку отличишь от соловья,
А осужденье - это наши страхи...

Без разных нас - не выдержать тоски,
И к совершенству прервана дорога,
Живи и верь, надейся и люби,
Моя струна, малышка - недотрога!