Весна

Небо и я
Играет солнце на мокрых крышах,
по переулкам ручьи сбегают.
Земля сырая тихонько дышит...
Уже проснулась…
Ещё нагая…
Ещё не скрыта зелёным шёлком,
ещё всё тело – покой и нега…
Но на пригорке осколок жёлтый
впаял подснежник в пустое небо.

Я знаю: будет и свет, и нежность…
И миг расплаты. И море боли.
Над мёртвым полем горит подснежник,
горит подснежник – моей любовью.