Ветер в струнах

Илья Суворов
Ветер в струнах души твоей
гибко скользнёт,
поколебав тишину еле слышно,
но, всё же, волнуя чуткое ухо.
Звук из гармонии не выбивается.
Дрожью в суставах пальцев
спрячется незаметный,
робкий, пока ещё,
резонанс.
Дорогой инструмент настроен,
готов к игре.
Все ли мелодии сыграны?
Все ли в мелодиях ноты сыграны верно?
Фальшь может быть прощена,
если скрыта под маскою искренних чувств…
Скрипка великого мастера
Может недолго побыть в неуверенных юных руках,
да, но ей не снести многократных ремонтов.
Музыки ради пора бы попасть ей
в мягкую сталь опытных ласковых твёрдых объятий.
Как запоют ещё бронза и дерево?
Что же расскажут печальные сильные руки?
Может быть, новая партия скрипки
вальсом последним назначит разлуку
жёлтой листве и ветвям полусонных деревьев?
Может быть, гимном торжественно-ярким
спрячет под белой пуховой периной от страхов зимы
обнажённые склоны холмов?
Может, зальётся пронзительным смехом,
ручьями в камнях
и дыханием ранней весны?
Может, ещё удивительно многое может случиться
на нашем коротком красивом веку…
Ветер в струнах души твоей…
Слышишь?
Ты ведь не можешь не чувствовать… слышишь?
Призрачный звон... Ненавязчивый шёпот…
Я уже здесь, я рядом с тобой…
Здравствуй…

       2003г.