Суета. Памяти орбитальной станции

Илья Суворов
Счастье в городе относительно
Из-за обилия суеты.
С точки зрения стороннего зрителя –
Стёрлись понятия «Я» и «Ты».

Мы – пузырьки в большом брожении.
Город барахтается в снегу.
Мы составляем его движение.
Мы создаём его стройный гул.

«Милая, сядь ко мне на коленки!» –
«Сейчас, закончу два института.
Через год, в пересменке,
В моих планах есть для тебя минута».

Дубль «N» – то же и те же.
Ну, а когда же тогда весна?
Кто же запустит воздух свежий?
Люди, скажите… «Иди ты на…»

Всякий голодный желает хлеба.
Всякий, кто с хлебом – желает сыр.
В городе ветер. Над городом – Небо.
С Неба на Землю падает Мир.

       13.03.2001.