Распластаться бы, да раствориться

Яков Шафран
***
Очищение морем, тишиной и покоем,
Солнцем, ветром, водою
И бездонною синью.
Так и тянет навечно попроситься постоем
Рядом с силой святою
И природною скиньей
Распластаться по морю, раствориться в лазури,
И зарыться глубоко
В самоцветную россыпь,
И уйти от суЕтной и нервической дури
В область мудрых, глубоких
И высоких вопросов...
Но и в море достанет многоручие жизни,
И в песке откопает,
Даже в небе отыщет.
Но от дивной заставки комп на время зависнет,
Не поможет любая
И программа из тыщи...

16-17.04.2008 г.